qwerty | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 18:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Ингредиенты для рецепта плова в мультиварке: ■мясо (телятина или индейка) – 300-400 г; ■рис длиннозерный пропаренный – 1 мультистакан; ■вода – 1 мультистакан; ■томатный сок – 1 мультистакан; ■морковь – 1-2 шт.; ■лук репчатый – 2 шт.; ■аджика – 2-3 ст.л.; ■масло сливочное; ■приправа для плова – 1 ч.л.; ■чеснок – 4-5 зубков; ■перья зеленого лука или укроп; ■масло растительное (оливковое, рапсовое или др.); ■соль.
Рецепт плова в мультиварке: 1. Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кусочками.
2. Морковку натираем на крупной терке.
3. Далее, если мясо на кости, то оставляем целыми кусками, филе нарезаем кубиками.
4. После этого в «горшочек» заливаем немного постного масла и ставим мультиварку на режим «выпечка» или «жарка».
5. Обжариваем лук, морковь при открытой крышке в течение 10 минут.
6. Затем выкладываем мясо и продолжаем обжаривание еще минут 10-15.
7. Выливаем сок томатов (можно вместе с кусочками помидор) и аджику, тушим всю смесь 20 минут на той же программе. Выключаем мультиварку.
8. Кладем промытый рис, вместе с кожурой чесночные зубочки, посыпаем приправой, зеленью. Подсаливаем.
9. Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой.
10. Выставляем нужную программу («рис» или «плов») и занимаемся домашними делами.
11. После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки, всю массу перемешиваем, добавляем кусочек масла.
12. Снова закрываем кастрюльку и оставляем на «подогреве» на 15-20 минут.
Рассыпчатый плов готов, раскладываем его по тарелкам, предварительно вынув чеснок и еще раз перемешав, и подаем к столу. С круглым рисом плов тоже вкусный, но слипшийся, как каша, а не рассыпчатый, строго на любителя, так что учтите этот момент.
|
|
| |
Flamantina | Дата: Суббота, 17.08.2019, 23:07 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Плов из овощей в мультиварке, рецепт.
Ингредиенты: рис – 500 грамм; лук – 2 штуки; морковь – 2 штуки; перец болгарский – 2 штуки; кабачки – 2 штуки; чеснок – 3 зубка; баклажан – 1 штука; сельдерей – 200 грамм; вода – 600 мл; соль; кориандр – ½ чайной ложки; паприка – ½ чайной ложки; куркума – 4 грамма.
Процесс приготовления: Чистим баклажан, чеснок, морковь и лук. Кабачок, лук и баклажан режем кубиками. Морковь трем на терке. Сельдерей и чеснок режем мелко. Рис промываем в нескольких водах. В мультиварку наливаем масло подсолнечное. Включаем опцию «Жарка» и выкладываем чеснок и лук. Жарим 3-5 минут. Добавляем перец и морковь. Готовим 7-8 минут. Всыпаем баклажан и кабачок. Жарим 6 минут. Добавляем рис и жарим до полупрозрачности. Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм. Всыпаем соль, куркуму и другие специи. Перемешиваем. Выбираем опцию «Плов» и готовим под крышкой 35 минут. Даем плову настояться 15 минут. Приятного аппетита! https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/kak-prigotovit.html
|
|
| |
jullyrun | Дата: Среда, 11.09.2019, 16:12 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Плов из булгура в мультиварке.
Продукты: булгур – 400 грамм; вода – 400 мл; морковь – 1 штука; лук – 1 штука; чеснок – 3 зубка; помидор – 1 штука; масло подсолнечное – 20 мл; масло сливочное – 30 грамм; паприка – 5 грамм; кумин – 4 грамма: соль.
Промываем булгур и даем стечь в дуршлаге. Морковь, помидор и лук режем мелкими кубиками. В мультиварке нагреваем сливочное и подсолнечное масло. Закладываем морковь и лук. Обжариваем 7-8 минут. Выкладываем помидор и готовим 3-4 минуты. Добавляем булгур и обжариваем с овощами 3 минуты. Вливаем воду. Всыпаем специи и соль. Перемешиваем. Включаем опцию «Каша» (35 минут). Оставляем настаиваться в режиме поддержания температуры 25 минут.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/kak-prigotovit.html#i-9
|
|
| |