Главная| Личный кабинет| Форум|Наши контакты| Способы оплат| Выход
кнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файлов
кнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файловкнопка-переход к каталогу файлов
  


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РЕЦЕПТЫ » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
qwertyДата: Понедельник, 15.10.2012, 18:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты для рецепта плова в мультиварке:
■мясо (телятина или индейка) – 300-400 г;
■рис длиннозерный пропаренный – 1 мультистакан;
■вода – 1 мультистакан;
■томатный сок – 1 мультистакан;
■морковь – 1-2 шт.;
■лук репчатый – 2 шт.;
■аджика – 2-3 ст.л.;
■масло сливочное;
■приправа для плова – 1 ч.л.;
■чеснок – 4-5 зубков;
■перья зеленого лука или укроп;
■масло растительное (оливковое, рапсовое или др.);
■соль.


Рецепт плова в мультиварке:
1. Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кусочками.

2. Морковку натираем на крупной терке.

3. Далее, если мясо на кости, то оставляем целыми кусками, филе нарезаем кубиками.

4. После этого в «горшочек» заливаем немного постного масла и ставим мультиварку на режим «выпечка» или «жарка».

5. Обжариваем лук, морковь при открытой крышке в течение 10 минут.

6. Затем выкладываем мясо и продолжаем обжаривание еще минут 10-15.

7. Выливаем сок томатов (можно вместе с кусочками помидор) и аджику, тушим всю смесь 20 минут на той же программе. Выключаем мультиварку.

8. Кладем промытый рис, вместе с кожурой чесночные зубочки, посыпаем приправой, зеленью. Подсаливаем.

9. Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой.

10. Выставляем нужную программу («рис» или «плов») и занимаемся домашними делами.

11. После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки, всю массу перемешиваем, добавляем кусочек масла.

12. Снова закрываем кастрюльку и оставляем на «подогреве» на 15-20 минут.

Рассыпчатый плов готов, раскладываем его по тарелкам, предварительно вынув чеснок и еще раз перемешав, и подаем к столу. С круглым рисом плов тоже вкусный, но слипшийся, как каша, а не рассыпчатый, строго на любителя, так что учтите этот момент.
 
FlamantinaДата: Суббота, 17.08.2019, 23:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Плов из овощей в мультиварке, рецепт.

Ингредиенты:
рис – 500 грамм;
лук – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
перец болгарский – 2 штуки;
кабачки – 2 штуки;
чеснок – 3 зубка;
баклажан – 1 штука;
сельдерей – 200 грамм;
вода – 600 мл;
соль; кориандр – ½ чайной ложки;
паприка – ½ чайной ложки;
куркума – 4 грамма.

Процесс приготовления:
Чистим баклажан, чеснок, морковь и лук. Кабачок, лук и баклажан режем кубиками. Морковь трем на терке. Сельдерей и чеснок режем мелко. Рис промываем в нескольких водах. В мультиварку наливаем масло подсолнечное. Включаем опцию «Жарка» и выкладываем чеснок и лук. Жарим 3-5 минут. Добавляем перец и морковь. Готовим 7-8 минут. Всыпаем баклажан и кабачок. Жарим 6 минут. Добавляем рис и жарим до полупрозрачности. Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм. Всыпаем соль, куркуму и другие специи. Перемешиваем. Выбираем опцию «Плов» и готовим под крышкой 35 минут. Даем плову настояться 15 минут. 
Приятного аппетита!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/kak-prigotovit.html
 
jullyrunДата: Среда, 11.09.2019, 16:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Плов из булгура в мультиварке.

Продукты:
булгур – 400 грамм; 
вода – 400 мл; 
морковь – 1 штука; 
лук – 1 штука; 
чеснок – 3 зубка; 
помидор – 1 штука; 
масло подсолнечное – 20 мл; 
масло сливочное – 30 грамм; 
паприка – 5 грамм; 
кумин – 4 грамма: соль.

Промываем булгур и даем стечь в дуршлаге. 
Морковь, помидор и лук режем мелкими кубиками. 
В мультиварке нагреваем сливочное и подсолнечное масло. 
Закладываем морковь и лук. Обжариваем 7-8 минут. 
Выкладываем помидор и готовим 3-4 минуты. 
Добавляем булгур и обжариваем с овощами 3 минуты. 
Вливаем воду. Всыпаем специи и соль. Перемешиваем. 
Включаем опцию «Каша» (35 минут). 
Оставляем настаиваться в режиме поддержания температуры 25 минут.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/kak-prigotovit.html#i-9
 
Форум » РЕЦЕПТЫ » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Плов в мультиварке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Даже  самый  большой  успех  начинается  с  первого  шага!